Новости

Онлайн-трансляция церемонии открытия Первого международного кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове

https://vk.com/lenfilmstudios?z=video-44899174_456239220%2F33bc1bcf9888ebbeaf%2Fpl_wall_-44899174

 

Документально-игровой фильм «Ганза. Путь навстречу» откроет первый Международный кинофестиваль «Западные ворота», проходящий в Пскове с 27 по 30 июня, в рамках XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени и IX Русских Ганзейских дней.

«Ганза. Путь навстречу» — это фильм-версия известных и малознакомых событий в истории взаимоотношений торговых городов средневековой Руси и западной Европы.

— Яркий документально-игровой фильм, с захватывающим и познавательным сюжетом, адресован всем тем, кто живо интересуется древней и современной историей России, её уникальной культурой и вековыми традициями, — презентуют фильм авторы, международная продюсерская компания «Новая Русская Ганза». — Создание фильма направлено на укрепление и расширение межгосударственных и межнациональных связей в сфере культуры, предпринимательства, туризма, духовного развития и патриотизма. Кроме того, особое значение телевизионный фильм «Ганза. Путь навстречу» должен приобрести в сфере образования, потому как раскрывает малоизученные важнейшие страницы отечественной и европейской истории.

Отметим, что значительная часть съёмок фильма велась на территории Новгородчины – в Великом Новгороде и Старой Руссе, в  музее «Усадьба средневекового рушанина», который выступил в роли поместья богатого купца. В этой локации снимался эпизод, где и начинается задуманная авторами масштабная история.

Добавим, что основная цель кинофестиваля «Западные ворота»– познакомить россиян с кинематографом Европы, а европейцев — прежде всего кинематографистов — поближе узнать Псков. В программе заявлены: встречи с режиссерами, актерами, известными писателями, круглые столы, дискуссии, презентации, где будут обсуждаться тенденции развития кино разных стран.

Мария Клапатнюк, «Новгородские ведомости»

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области