Cъёмки проекта «Съедобное — Несъедобное» с Михаилом Ширвиндтом в Великом Новгороде

📽 Вот и подошли к концу двухдневные съёмки проекта «Съедобное — Несъедобное» с Михаилом Ширвиндтом в Великом Новгороде. За сегодняшнее солнечное утро съёмочная группа программы успела сытно и вкусно позавтракать в уютном Ресторан-баре «ИЗЮМ», а затем отправилась снимать исторический центр города для того, что рассказать своим зрителям о роли Рюрика в истории возникновения российской государственности и древнейшую легенду о гусляре Садко.
Михаил Ширвиндт поделился своими впечатлениями от съёмок на Новгородчине: «Я люблю Великий Новгород давней и крепкой любовью, не раз приходилось снимать много сюжетов для программы «Хочу знать» именно здесь. Снимали про всё – про Кремль, про историю, про Рюрика, про музеи, про берестяные грамоты… Кстати, я только сейчас понял, что вся история с берестяными грамотами – это абсолютно в тему моего блога «Съедобное — Несъедобное», потому что всё, о чём там писали, касается продуктов и еды.

За два года существования проекта, наша съёмочная группа как-то привыкла, что мы приезжаем в рестораны и сразу включаемся в работу, продумываем сюжетные линии, какие-то эффектные планы… Совершенно не успеваем расслабиться. А вот при посещении Великого Новгорода, мы дружно поймали себя на мысли, что новгородские рестораны – это первые заведения общепита, в которых нам было невероятно хорошо, душевно и максимально комфортно.

У меня в голове сложилась концепция того, что Новгород – центр Ганзейского торгового союза, поэтому здесь есть абсолютно всё. И вот доказательство — в Чайхане «Сказка» мы ели дагестанскую баранину, белорусскую говядину, пили новгородскую водку в бутылках из чешского стекла, а готовил всё это великолепие прекрасный узбекский повар. Это — совершенно точно ганзейский стиль и своего рода фишка Великого Новгорода.

Оценить наши труды на Новгородчине можно уже через пару недель. Это будет «дорожное» кино, так как мы движемся в Карелию, путешествие в которую у нас запланировано давно. В вашем прекрасном городе мы проездом, у нас случился совершенно импровизационный заезд. Надеемся, что в следующий раз получится снять всю красоту новгородский земли и посетить по максимуму популярные среди новгородцев места».

⚠Все съёмки на территории региона проходят строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Отсутствие маски — только в случае предъявления справки.